lunedì 14 febbraio 2011

Crostata Mimosa: la Mia Torta di Compleanno!

Ebbene sì oggi, San Valentino, è il mio compleanno! Il compleanno il 14 febbraio devo dire è sempre particolare, tutto sommato non mi dispiace l'atmosfera, certo ha i suoi svantaggi si trovano solo regali fasciati con la carta a cuori , le torte a forma di cuore, si deve prenotare per forza se si vuole uscire a cena...Il vantaggio è, che pure se si è single, ci si può distrarre coi messaggi di auguri e  coi regalini, le feste come San Valentino, costruite ad hoc, rischiano spesso di far sentire inutilmente tristi le persone che non hanno nulla da festeggiare!
Quest'anno, causa impegni, avevo pensato di comprare la torta, ma ieri sono stata convinta dal mio ragazzo a farla io...devo dire come primo esperimento mi ha soddisfatta abbastanza, ma la replicherò presto con qualche modifica....Ah dimenticavo buon San Valentino a tutti!

Ingredienti:

per il pan di spagna:
cliccate qui
(ho utilizzato una teglia da 26 cm di diametro)

per la frolla:
cliccate qui
sostituite i 20 g di cacao amaro con 20 di fecola
(ho utilizzato una teglia da 28 cm di diametro)


per la crema pasticcera:
4 tuorli,
4 cucchiai di fecola,
4 cucchiai di zucchero,
500 ml di latte,
scorza di arancia non trattata o aroma,
1 bustina di vanillina.

per la finitura:
il succo di un'arancia,
un po' del liquore preferito,
zucchero a velo,
meringhette.

Procedimento:

preparate il pan di spagna e la frolla come indicato nei link, in seguito mettete il latte a scaldare con la scorza d'arancia, intanto montate i tuorli con lo zucchero, quando son ben gonfi unite la fecola, indi stemperate con il latte tiepido e ponete sul fuoco fino a che addensa, meglio se utilizzate una bastardella, quando è pronta aggiungete la vanillina e fatela raffreddare. Passiamo alla composizione della torta, prendete la frolla e riempitela con metà circa della crema pasticcera, prendete il pan di spagna e ritagliate un cerchio di 18/20 cm di diametro, tagliate a metà in senso orizzontale  il cerchio ottenuto, posizionate una delle metà al centro della frolla farcita, imbibitelo con del succo d'arancia e liquore. Ricoprite il tutto con la crema avanzata e modellate in modo da creare una montagnola, che ricoprirete con tutto il pan di spagna rimasto, tagliato a pezzetti o ridotto in briciole.
Riponete in frigo.



Al momento di servire spolverizzate di zucchero a velo e aggiungete le meringhette.

24 commenti:

Unknown ha detto...

tanti auguriii.. ^___^ ottima torta x festeggiare il compleanno...

Araba Felice ha detto...

Auguroni, allora! E che bella torta...

vale-tork ha detto...

auguri di buon compleanno allora!!

Ka' ha detto...

Grazie Mille Ragazze! Un bacione!

Francesca ha detto...

Buon compleanno tesoro!!!

Meggy ha detto...

Squisita!Buon San Valentino anche a te!
Baci

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Tanti auguriiiii!! La tua torta è splendida!! Complimenti!! Un bacione.

Sonia ha detto...

molto golosa e bella, bravissima! Tanti auguri di buon compleanno
ciao

Greta ha detto...

Augurisssimi!!! e questa versione della minosa con la frolla non la conoscevo...la segno! baciotti ciao!

giusy farena ha detto...

AUGURIIIII!! DA SANREMO !! BACI

Federica ha detto...

AUGURONI ^__^ Tanti auguri di buon compleanno. Questa torta è deliziosa, la mimosa è sempre un successone. Baci baci

Ka' ha detto...

@Grazie davvero di cuore a tutte! Un grande abbraccio, baciii!

marianna franchi ha detto...

Buon compleanno!!!! Tantissimi auguri e che torta favolosa! Un abbraccio

Ornella ha detto...

In ritardo pazzesco ma tanti e tanti auguri!! Deliziosa la tua versione della torta mimosa, brava! Baci

kristel ha detto...

Tantissimi auguri!! La torta é molto bella! :)

Anonimo ha detto...

Tanti auguri, anche se in ritardo! Complimenti per la torta!

nightfairy ha detto...

Ehiiii...bentornata!
La torta é magnifica!tanti auguri di buon compleanno cara, un bacio!

Unknown ha detto...

quante ricettine interessanti in questo blog! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti auguro buon compleanno!

Ka' ha detto...

@Grazie anche voi Ragazze siete gentilissime! un abbraccio grande! :-)

Lory B. ha detto...

Mille Auguri!!!!!!!!!
E' bellissima questa torta, prendo la ricetta!!!!!!!
A prestissimo!!!!!!!

Giulia Pignatelli ha detto...

Anche se in ritardo, tanti cari auguri!!! La mimosa è una bontà!

Josephine ha detto...

Auguri per il tuo compleanno e complimenti per la mimosa molto gustosa.

ciao

Olio e Aceto Blog ha detto...

Auguroni e scusa il ritardo, sono perdonata???

Ka' ha detto...

@Gli auguri sono sempre ben accetti: grazieee :-), perciò Fabiola sei perdonatissima!Son contenta che vi sia piaciuta la Mia crostata mimosa! baioni!

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